Mangimi privi di proteine e grassi animali DTP 042

Che cos'è


Il DTP 042 e’ uno standard di proprietà di CSQA.
 
E' stato sviluppato per garantire l’assenza di proteine e grassi animali aggiunti nella produzione dei mangimi.
 
Si tratta di una certificazione di prodotto, quindi consente di comunicare elementi di valore aggiunto sul prodotto finito, sia in relazione all’alimento zootecnico, sia in relazione al prodotto di origine animale destinato al consumo umano.
 
E’ una certificazione richiesta:

  • dai produttori di mangimi,
  • dalle catene distributive
  • e/o dalle filiere animali.

 
È riconosciuta anche nel caso di disciplinari di etichettatura volontaria delle carni, sia bovine (Reg. CE 1760/00), sia avicole (DM 29/07/2004).
 

Punti chiave


Lo standard richiede:

  • un’attenta valutazione delle materie prime e delle procedure di lavorazione presso lo stabilimento di produzione del mangime; 
  • l’assenza di cross contamination.