Revisione della ISO 22000

07/05/2014

La ISO 22000, la norma internazionale sui sistemi di gestione della sicurezza alimentare, è stata pubblicata nel 2005. Un'indagine ISO rivela che il numero di certificati ISO 22000 è aumentato del 20% tra il 2011 e il 2012 ed è presente in 142 paesi.

Dal 2005 ad oggi le esigenze dei mercati si sono evolute. Pertanto dal prossimo settembre si intende cominciare la revisione della norma.
Il comitato ISO vuole coinvolgere gli stakeholder della catena alimentare, o comunque chi fa riferimento alla ISO 22000, per raccogliere commenti e feedback sullo standard prima che il processo di revisione sia impostato.

Quindi, se tu rappresenti l'industria, i consumatori, i governi, i laboratori, o qualsiasi altra organizzazione attiva nel settore alimentare, e vuoi raccontare che cosa ti piace di questo standard, cosa pensi che deve essere cambiato e i problemi che hai trovato nell'implementazione, puoi inviare i commenti a:

- L'organismo membro ISO nel tuo paese.

- Il comitato tecnico ISO / TC 17 34/SC : hj@ds.dk

Le osservazioni ricevute saranno prese in considerazione nel processo di revisione.
(Fonte: iso.org)