Vademecum all'etichettatura dei prodotti comunitari

18/02/2014

Il documento interattivo, realizzato da EuroPass in collaborazione con Isagri (Iniziative per lo sviluppo dell'agri-business), è un supporto per gli operatori del settore agroalimentare impegnati nel recepimento del nuovo Regolamento Comunitario n. 1169/2011 che introduce le nuove norme sulle informazioni alimentari obbligatorie e volontarie per l'etichettatura dei prodotti agroalimentari e che verrà applicato dal dicembre 2014.

Il documento analizza, tra l'altro:
  • le novità introdotte
  • le scadenze
  • i requisiti obbligatori e quelli facoltativi
Il Regolamento 1169/2011 verrà applicato in modo graduale, tramite "tappe" intermedie; si tratta di un testo unico per tutti i paesi, che raccoglie e armonizza le norme relative a etichettatura (anche nutrizionale), presentazione e pubblicità dei prodotti alimentari, comprese le norme relative alle informazioni delle sostanze che possono provocare allergie.
 
 
Per spiegare il regolamento, il 31 gennaio 2013 la Commissione Europea  - Dgs Health and Consumers (SANCO) ha pubblicato il documento  Questions and Answers on the application of the Regulation (EU) N° 1169/2011 on the provision of food information to consumers (traduzione in italiano). (Fonte: europass.parma.it)