Qualità Vegetariana® e Vegan

Che cos'è


Qualità Vegetariana® è la prima certificazione nazionale dei prodotti vegetariani e vegani, a servizio della competitività delle aziende e della filiera  del mercato vegetariano e vegano.

Lo standard è riconosciuto e promosso dall'Associazione Vegetariana Italiana (AVI), che ha scelto di affidare a CSQA la certificazione per essere all'altezza delle normative europee e delle garanzie richieste da aziende e consumatori.

L’uso del marchio da parte di aziende è pertanto subordinato all’ottenimento della certificazione di CSQA che attesta la conformità allo standard.

I licenziatari potranno così beneficiare di uno strumento di garanzia verso il  mercato e i consumatori, in grado di differenziare concretamente i prodotti ricercati dai consumatori vegetariani e vegani.

La certificazione Qualità Vegetariana®  e Vagan è applicabile a:
  •  tutti i prodotti food che presentino un rischio di presenza di ingredienti di origine animale
  • i prodotti e manufatti non compresi nella definizione food, che presentino un rischio d’impiego di ingredienti di origine animale
  • strutture ricettive che assicurano la preparazione di piatti vegetariani / vegani
La certificazione Qualità Vegetariana  agevola l'ottenimento del marchio V-Label.eu


Punti chiave


I requisiti affinché un prodotto possa ottenere la certificazione e utilizzare il marchio Qualità Vegetariana® sono:
  • Esclusione degli ingredienti il cui ottenimento ha comportato il sacrificio di animali;
  • l'utilizzo di derivati di origine animale certificati BIO (es. Latte, uova etc) o ottenuti da animali allevati allo stato brado;
  • l'assenza di parti di origine animale anche nelle attrezzature e nei materiali di confezionamento.
I requisiti principali affinché un prodotto possa ottenere la certificazione e utilizzare il logo Qualità Vegetariana® Vegan sono
  • esclusione di ingredienti e derivati di origine animale
  • l'assenza di parti di origine animale anche nelle attrezzature e nei materiali di confezionamento.
 

Videointervista di presentazione della certificazione Qualità Vegetariana