Olive Oil Forum

21/11/2018 | Palermo

CSQA è partner di

e partecipa a


Olive Oil Forum

Palermo, 21 novembre 2018
San Paolo Palace Hotel

Olio: correre e non rincorrere

SCARICA PROGRAMMA

PROGRAMMA

9.00 - 9.10 Saluti Istituzionali

9.10 - 9.15 Apertura lavori del Forum a cura del Chairman Dott. Alberto Grimelli – Direttore di “Teatro Naturale”

9.15 - 10.15 Sessione Olivicoltura ed Elaiotecnica

9.15 - 9.35 Innovare l’olivicoltura con le varietà che vengono dal passato, una missione possibile? - T. Caruso (Università di Palermo)

9.35 - 9.55 Dal ritorno della lebbra dell’olivo a Xylella fastidiosa, le sfide fitoiatriche tra cambiamenti climatici e globalizzazione – F. Nigro (Università di Bari)

9.55 - 10.15 Gestire la qualità, dal campo al mercato – P. Inglese (Università di Palermo)

10.20 - 11.20 Sessione Sostenibilità, Certificazione e Packaging

10.20 - 10.40 La sostenibilità nuova frontiera per penetrare i mercati emergenti, come certificarla? - M. C. Ferrarese (CSQA)

10.40 - 11.00 Una bottiglia scura per l’olio extra vergine d’oliva non basta più. Come preservare l’extra vergine per i lunghi viaggi – M. Servili (Università di Perugia)

11.00 -11.20 QR Code, etichette parlanti, collarini multimediali…Siamo sicuri di essere in regola con l’etichettatura? - L. Mancini (Alliance Food Consultants)

11.20 - 11.40 Coffee Break

11.40 - 12.50 Sessione Mercato

11.40 - 12.00 Le nuove frontiere dell’export: Strumenti, Mercati, Opportunità – D. Alfano (ICE)

12.00 - 12.20 Come cambiano i comportamenti di consumo nell'economia digitale: focus su nuove generazioni e Bio – L. Puricelli (PwC Italia)

12.20 -12.40 Il marketing digitale a supporto dell’impresa per la conquista di nuovi spazi sul mercato – A. Pirola (Flambé)

12.40 - 12.50 Presentazione workshop pomeridiano sul tema: Ricerche in corso sui temi nutrizionali e scientifici - M. Carruba (Presidente Comitato Scientifico Istituto Nazionale Carapelli)

12.50 Conclusioni e Saluti

14.30 Inizio workshop di approfondimento