BRC, pubblicata la versione 8 di GSFS

06/08/2018

 


BRC ha pubblicato la versione 8 dello standard GSFS ed è scaricabile gratuitamente previa registrazione dal sito BRC.

La nuova versione si concentra in modo particolare:
  • incoraggiare lo sviluppo di una cultura della sicurezza dei prodotti
  • l'estensione dei requisiti per il monitoraggio ambientale in modo da rispecchiare la crescente importanza di questa tecnica
  • incoraggiare i siti a sviluppare ulteriormente i sistemi di sicurezza e di difesa alimentare
  • aggiungere chiarezza ai requisiti relativi per le zone ad alto rischio, alta attenzione e alta attenzione a temperatura ambiente.
  • fornire maggiore chiarezza agli stabilimenti di produzione di alimenti per animali da compagnia
  • garantire l'applicabilità globale e l'analisi comparativa all'Iniziativa per la sicurezza alimentare globale (GFSI)
I requisiti dello standard versione 8 sono un'evoluzione rispetto alla versione precedente, con un'enfasi costante sull'impegno della direzione, un programma di analisi dei pericoli e dei punti critici di controllo (HACCP) basato sulla sicurezza alimentare e un sistema di gestione della qualità a supporto.

L'obiettivo costante è stato quello di orientare l'audit verso l'applicazione di buone pratiche di fabbricazione nelle zone di produzione, con particolare attenzione alle aree che tradizionalmente hanno dato luogo a richiami e ritiri (ad esempio, la gestione delle etichette e degli imballaggi).

Gli audit con la nuova versione sono previsti dal 1° febbraio 2019.