Sicurezza alimentare Ue: piano ispezioni 2018

08/04/2018


La Dg Sante, Direzione Generale Salute e Sicurezza Alimentare della Commissione Ue, ha elaborato e pubblicato il programma di lavoro 2018, che prevede ispezioni nei settori della sicurezza alimentare e qualità, benessere e salute animale, delle piante e dell’uomo nei Paesi europei.

Le priorità del programma di lavoro sono state identificate in seguito a un’attenta valutazione del rischio e prevedono azioni di intervento negli ambiti relativi all’etichettatura degli alimenti, indicazioni nutrizionali e sulla salute, influenza aviaria, prodotti ittici, preparazione alle emergenze, Xylella, agricoltura biologica, residui negli alimenti, proteine animali trasformate, uso prudente dei medicinali veterinari, sistemi di audit nazionali.

Nel mese di giugno 2018 è prevista una revisione del programma per effettuare eventuali modifiche dovute alla disponibilità di risorse e alle problematiche emergenti. (Fonte: http://www.ruminantia.it)