ELEMENTI DI MICROBIOLOGIA PER L' ANALISI DEL RISCHIO

ELEMENTI DI MICROBIOLOGIA PER L' ANALISI DEL RISCHIO

DATA
02 September 2022 ( durata: 8 ore )

Corso on-line
SEDE

Il corso si terrà, tramite piattaforma, in diretta streaming.

La piattaforma e le modalità di collegamento verranno comunicate a conferma avvio corso

DESTINATARI

Responsabili qualità e Sicurezza Alimentare, personale operativo nell’ambito del sistema qualità e Sicurezza Alimentare, auditor, consulenti, personale degli organismi di controllo.

OBIETTIVI

Panoramica di base sulla microbiologia di impatto con la sicurezza degli alimenti e correlati elemnti di prevenzione e controllo sui processi.

Prerequisiti

Il corso richiede, per un’efficace partecipazione, la conoscenza delle tematiche e dei principi HACCP 

CONTENUTO
  • Panoramica sui principali microorganismi che rappresentano un pericolo in ambito sicurezza alimentare, correlati alle matrici specifiche ed ai fattori di contenimento.
  • Le misure di prevenzione da applicare.
  • Le misure di controllo applicabili.
PROGRAMMA

Panoramica sui principali pericoli microbiologici di interesse alimentare, con valutazione delle matrici alimentari di interesse e relativi fattori influenzanti:

  • virus
  • batteri
  • parassiti

Misure preventive da applicare sui principali ambiti:

  •  carne e derivati
  •  lattiero caseario
  •  vegetali
  •  cereali e derivati

Misure di controllo applicabili:

  • processi termici
  • trattamenti ad alta pressione
  • impiego di prodotti chimici
DOCENTE

Dr.ssa Lionella Dago, Senior Trainer e Lead Auditor in ambito Qualità e Food Safety

ATTESTATO

A tutti i partecipanti verrà rilasciato un attestato di partecipazione al corso.

PREZZO
EUR 300.00 + IVA
Centro Formazione CSQA
Via S. Gaetano, 74; 36016 Thiene (VI)
Tel. 0445 313015; Fax 0445 313070
E-mail: centroformazione@csqa.it


D. PENALE Sarà applicata una penale pari al 50% del corrispettivo della quota individuale qualora la disdetta venga comunicata dopo i termini previsti (8 giorni prima della data di avvio corso). In caso di mancata comunicazione di disdetta, CSQA addebiterà l’intera quota di partecipazione.

MODULO DI ISCRIZIONE

Dettaglio corso
ELEMENTI DI MICROBIOLOGIA PER L' ANALISI DEL RISCHIO
Corso on-line
02 September 2022 (durata 8 ore)
EUR 300.00 + IVA
Dati personali
*
*
*
*
*
*
*
*
Dati per la fatturazione (da compilare solo se diversi).
Deve coincidere con chi effettua il pagamento
*



Newsletter

Informativa per la tutela della privacy



Consenso al trattamento dei dati personali per l'invio tramite sms e/o e-mail o altra forma di comunicazioni informative, di aggiornamento normativo e promozionali, da parte di CSQA Certificazioni S.r.l. in relazione alle iniziative proprie e/o di società controllate e/o collegate.

Captcha