Lead Auditor 22000:18

Lead Auditor di sistemi di gestione per la sicurezza alimentare (ai sensi di UNI EN ISO 22000:2018) - riconosciuto AICQ-SICEV

DATA
07 maggio 2019 ( durata: 40 ore )

PARMA (PR)

Il corso si terrà nei giorni 7, 8, 13, 14, 15 maggio 2019.

  • Modulo 1: 07 maggio 2019 (durata 16 ore)
    Primi due giorni

  • Modulo 2: 13 maggio 2019 (durata 24 ore)
    Ultimi tre giorni

  • Modulo 3: 07 maggio 2019 (durata 40 ore)
    Corso completo

SEDE

CSQA Certificazioni Srl - Piazzale Salvo D’Acquisto, 7 - 43121 Parma - Tel. 0521 231596

Per richiedere informazioni o chiarimenti relativi al corso in oggetto, si invita a contattare unicamente la segreteria del Centro Formazione di CSQA: tel. 0445 313015 oppure centroformazione@csqa.it

 

ORARI

Prima giornata:
9.00 – 9.15 Accoglienza
9.15 – 18.00 Svolgimento corso

Seconda giornata e successive:
9.00 – 18.00 Svolgimento corso

DESTINATARI

Il corso, di livello avanzato, è rivolto a:

  • chi effettua audit di parte prima (in organizzazioni complesse o multi-sito)
  • chi effettua (o riceve) audit di parte seconda
  • chi vuole effettuare audit di parte terza (su mandato di Organismi di Certificazione)
  • chi gestisce Sistemi aziendali (Responsabile Sistema Qualità, Responsabile Sistema HACCP…)
  • chi vuole perfezionare le comprensione di un Sistema organizzativo, delle interazioni tra i processi e degli impatti derivanti
  • chi vuole elevare la propria qualifica personale, utilizzando gli audit come strumento per valutare l’efficacia di un sistema qualità.
Prerequisiti

Buona conoscenza del mondo HACCP.

CONTENUTO

Il corso prevede la trattazione approfondita della norma UNI EN ISO 22000:2018, della linea guida ISO 19011 e della ISO/IEC 17021, corredata da esempi pratici tratti dalle principali filiere agroalimentari.

Durante lo svolgimento del corso sono previste esercitazioni eseguite in gruppi, finalizzate alla preparazione dell’audit e alla simulazione della conduzione dell’audit secondo la tecnica del role playing.

I contenuti formativi del corso ed il relativo esame finale sono riconosciuti ai fini dell’iter di certificazione AICQ-SICEV dei valutatori di sistemi di gestione per la sicurezza alimentare

PROGRAMMA

1.A GIORNATA

·Sistema di certificazione e accreditamento in Italia, Europa, Mondo

·Tipologie di audit

·I principi dell’attività di audit

·L’avvio dell’audit

·La preparazione delle attività di audit

·Lo svolgimento delle attività di audit

 

 

2.A GIORNATA

 

·Il rapporto di audit: preparazione, approvazione, distribuzione

·La chiusura dell’audit

·Conduzione di azioni successive all’audit

·Esercitazione a gruppi: casi di studio

·Competenza e valutazione degli auditor

·La comunicazione nell’ambito dell’attività di audit

  • Gestione di un programma di audit

 

 

3.A GIORNATA

 

SISTEMA DI GESTIONE PER LA SICUREZZA ALIMENTARE

  • La sicurezza alimentare: scenario passato e attuale
  • Requisiti generali
  • Requisiti relativi alla documentazione

              

RESPONSABILITÀ DELLA DIREZIONE

  • Impegno della Direzione
  • Politica per la sicurezza alimentare
  • Pianificazione del sistema di gestione per la sicurezza alimentare
  • Responsabilità ed autorità
  • Responsabile del gruppo per la sicurezza alimentare
  • Comunicazione
  • Preparazione e risposta all’emergenza
  • Riesame da parte della direzione

 

GESTIONE DELLE RISORSE

  • Messa a disposizione delle risorse
  • Risorse umane
  • Infrastrutture
  • Ambiente di lavoro

4.A GIORNATA

 

PIANIFICAZIONE E REALIZZAZIONE DI PRODOTTI SICURI

  • Programmi di prerequisiti (PRP)
  • Fasi preliminari per consentire l'analisi dei pericoli
  • Analisi dei pericoli
  • Costituzione di programmi di prerequisiti operativi (PRP)
  • Costituzione del piano HACCP
  • Aggiornamento delle informazioni e dei documenti preliminari specificatamente ai PRP e al piano HACCP
  • Pianificazione della verifica
  • Sistema di rintracciabilità
  • Tenuta sotto controllo della non conformità
  • Prova d’esame: test di valutazione sulla conoscenza delle norme (parte a.1)

 

5.A GIORNATA

 

VALIDAZIONE, VERIFICA E MIGLIORAMENTO DEL SISTEMA DI

GESTIONE PER LA SICUREZZA ALIMENTARE

  • Validazione delle combinazioni di misure di controllo
  • Tenuta sotto controllo del monitoraggio e della misurazione
  • Verifica del sistema di gestione per la sicurezza alimentare
  • Miglioramento
  • Prova d’esame: test di valutazione sulla conoscenza delle norme (parte a.2)
  • Prova d’esame: analisi di un caso studio
  • Esercitazione a gruppi: riunione di chiusura mediante role playing
ATTESTATO

All’esito della partecipazione al corso per Lead Auditor Sistemi di Gestione per la Sicurezza Alimentare riconosciuto AICQ-SICEV Registro n.95, verrà rilasciato l’attestato di:

LEAD AUDITOR DI SISTEMI DI GESTIONE PER LA SICUREZZA ALIMENTARE ISO 22000:2018 (40 ore)

“I contenuti formativi del corso ed il relativo esame finale sono riconosciuti ai fini dell’iter di certificazione AICQ-SICEV”

Prezzo
  • Modulo 1: Euro 480,00 + IVA
  • Modulo 2: Euro 720,00 + IVA
  • Modulo 3: Euro 1.200,00 + IVA

La quota comprende: quaderno con materiale didattico del corso, attestato, coffee break, colazioni di lavoro.
A clienti (*) e partner CSQA è riservato uno sconto del 20% sul prezzo di listino.
(*) personale appartenente ad aziende certificate e persone che hanno frequentato corsi per 3 (o più) giorni complessivi negli ultimi 3 anni.

Modalità di iscrizione

L’iscrizione deve pervenire con limite massimo di 8 giorni prima della data di avvio del corso.
A chiusura delle iscrizioni (7 giorni prima della data di avvio corso), CSQA invierà tramite e-mail l’accettazione al corso.
Dopo la conferma di avvio del corso, il partecipante dovrà procedere al versamento della quota di iscrizione dandone attestazione formale tamite email all'indirizzo centroformazione@csqa.it.

Il Centro Formazione si riserva di annullare o modificare la data di svolgimento di un corso entro i termini prescritti per la chiusura delle iscrizioni (es. mancato raggiungimento del numero minimo dei partecipanti).
In questo caso, il Centro Formazione provvederà ad informare tempestivamente i partecipanti tramite e-mail.
 
Qualora si verificassero episodi di straordinario e grave impedimento alla realizzazione di un corso già confermato dal Centro Formazione, il Centro Formazione provvederà a contattare tempestivamente i partecipanti e a restituire le quote di iscrizione.
 
La partecipazione può essere disdetta fino a 8 giorni prima della data di avvio del corso, dandone comunicazione scritta a CSQA (via e-mail o via fax).
Sarà applicata una penale pari al 50% del corrispettivo della quota individuale qualora la disdetta venga comunicata dopo i termini previsti (8 giorni prima della data di avvio corso).
In caso di mancata comunicazione di disdetta, CSQA addebiterà l’intera quota di partecipazione.

Modalità di pagamento

Il pagamento dovrà essere effettuato solo a seguito della conferma di avvio del corso da parte del Centro Formazione - e comunque entro l’inizio dell’attività formativa - tramite:
• bonifico bancario su c/c codice IBAN IT83E0521660790000000000343 del Credito Valtellinese, Ag. di Thiene, intestato a CSQA Certificazioni Srl;
• versamento su c/c postale n. 23199458, intestato a CSQA Certificazioni Srl

Informazioni per il pernottamento

Per il pernottamento contattare direttamente:
• P.I.U. Hotels - Piazzale Salvo D'Acquisto - Parma - Tel. 0521 272717 - marketing@piuhotels.com - www.piuhotels.it
• Parizzi Suites & Studio - Strada Repubblica, 71 - Parma - Tel. 0521 207032 - info@parizzisuite.com - www.parizzisuite.com
• B&B Al Battistero D’Oro – Str. Sant’Anna, 22 – Parma – Tel. 0521 239369 – contatti@albattisterodoro.itwww.albattisterodoro.it
• Hotel Palace Maria Luigi Luigia – Viale Mentana, 140 – Parma – Tel. 0521 281032 – reservationsml@sinahoteles.com - www.sinahotels.com/ita/hotel_maria_luigia

Centro Formazione CSQA
Via S. Gaetano, 74; 36016 Thiene (VI)
Tel. 0445 313015; Fax 0445 313070
E-mail: centroformazione@csqa.it


MODULO DI ISCRIZIONE

Dettaglio corso
Lead Auditor di sistemi di gestione per la sicurezza alimentare (ai sensi di UNI EN ISO 22000:2018) - riconosciuto AICQ-SICEV
PARMA (PR)


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