PCQI per Human food

Corso PCQI per Human food. Ufficialmente riconosciuto da Food Safety Preventive Controls Alliance (FSPCA)

Data
20 novembre 2018 ( durata: 24 ore )

MORETTA (CN)

Il corso si svolgerà nei giorni 20, 21, 22 novembre 2018.

Sede

CSQA Certificazioni srl c/o INOQ - Piazza C.A. Grosso, 82 - Tel 0172 917991

Per richiedere informazioni o chiarimenti relativi al corso in oggetto, si invita a contattare unicamente la segreteria del Centro Formazione di CSQA: tel. 0445 313015 oppure centroformazione@csqa.it

Orari

Prima giornata:

9.00 – 9.15 Accoglienza

9.15 – 18.00 Svolgimento corso

Seconda e Terza giornata:

9.00 – 18.00 Svolgimento corso

Finalità

Per assicurare il raggiungimento degli obiettivi di sicurezza alimentare vengono introdotti alcuni obblighi specifici:

  • OBBLIGO DI REDIGERE UN FOOD SAFETY PLAN (FSP);
  • OBBLIGO DI IMPLEMENTARE UN FOOD SAFETY SYSTEM (FSS);
  • OBBLIGO DI QUALIFICA (COMPETENZA / FORMAZIONE) del Preventive Controls Qualified Individual - PCQI

Allo scopo di qualificare attraverso specifica attività formativa i PQCI, la FSPCA ha previsto appositi corsi di formazione che possono essere erogati esclusivamente da Lead instructor riconosciuti. 

Solo alle persone che partecipano al corso di formazione FSPCA è rilasciato un attestato di qualifica che ne permette la registrazione in un apposito elenco e ad ogni PQCI qualificato viene conseguentemente attribuito un codice univoco (matricola PQCI a norma del Final Rule Preventive Control for Human Food).

Contenuto

FDA (Food and Drug Administration) è l’agenzia pubblica americana che si occupa di prodotti alimentari. Una novità importante riguarda l'istituzione del FSMA (Food Safety Modernization Act), che obbliga tutti gli operatori del settore alimentare (USA e non) che destinano prodotti al mercato statunitense ad adottare un sistema di gestione per la sicurezza alimentare rispondente a determinati requisiti.

Programma

 

Day One

Welcome, Overview and Agenda

Background on U.S. Food Safety System

Chapter 1 Introduction to Course and Preventive Controls

Chapter 2 Food Safety Plan Overview

Break

Chapter 3 Good Manufacturing Practices and Other Prerequisite Programs

Chapter 4 Biological Food Safety Hazards

Lunch

Chapter 5 Chemical, Physical &Economically Motivated Food Safety Hazards

Break

Chapter 6 Preliminary Steps in Developing a Food Safety Plan

Chapter 7 Resources for Preparing Food Safety Plans

Chapter 8 Hazard Analysis and Preventive Controls Determination Intro

 

 

Day Two

Review and Questions

Chapter 8 Hazard Analysis and Preventive Controls Determination

Break

Chapter 9 Process Preventive Controls

Lunch

Chapter 10 Food Allergen Preventive Controls

Break

Chapter 11 Sanitation Preventive Controls

Chapter 12 Supply-chain Preventive Controls

 

 

Day Three

Review and Questions

Chapter 13 Verification and Validation Procedures

Chapter 14 Record-keeping Procedures

Break

Chapter 15 Recall Plan

Chapter 16 Regulation Overview – cGMP, Hazard Analysis, and Risk-Based

Preventive Controls for Human Food

Questions, answers and clarifications

 

 

Attestato

Il corso è tenuto dal Dr. Merlo, Trainer qualificato FSPCA.

Il corso consente l'ottenimento, da parte dei partecipanti, di un Attestato di qualifica PCQI Human food da parte di FSPCA. 

Prezzo
EUR 1.200,00 + IVA

La quota comprende: quaderno con materiale didattico del corso, attestato, coffee break, colazioni di lavoro.

A clienti (*) e partner CSQA è riservato uno sconto del 20% sul prezzo di listino.

(*) personale appartenente ad aziende certificate e persone che hanno frequentato corsi per 3 (o più) giorni complessivi negli ultimi 3 anni.

Ai clienti CSQA è riservato lo sconto del 20% sulla singola iscrizione (€ 960 + IVA) e un ulteriore sconto sulla eventuale seconda iscrizione (€ 750 + IVA).

 

Modalità di iscrizione

L’iscrizione deve pervenire con limite massimo di 15 giorni prima della data di avvio del corso.
A chiusura delle iscrizioni (15 giorni prima della data di avvio corso), CSQA invierà tramite e-mail l’accettazione al corso.

Dopo la conferma di avvio del corso, il partecipante dovrà procedere al versamento della quota di iscrizione dandone attestazione formale tramite email all'indirizzo centroformazione@csqa.it


Il Centro Formazione si riserva di annullare o modificare la data di svolgimento di un corso entro i termini prescritti per la chiusura delle iscrizioni (es. mancato raggiungimento del numero minimo dei partecipanti).

In questo caso, il Centro Formazione provvederà ad informare tempestivamente i partecipanti tramite e-mail.

Qualora si verificassero episodi di straordinario e grave impedimento alla realizzazione di un corso già confermato dal Centro Formazione, il Centro Formazione provvederà a contattare tempestivamente i partecipanti e a restituire le quote di iscrizione.

La partecipazione può essere disdetta fino a 15 giorni prima della data di avvio del corso, dandone comunicazione scritta a CSQA (via e-mail o via fax).

Sarà applicata una penale pari al 50% del corrispettivo della quota individuale qualora la disdetta venga comunicata dopo i termini previsti (15 giorni prima della data di avvio corso).

In caso di mancata comunicazione di disdetta, CSQA addebiterà l’intera quota di partecipazione.

Modalità di pagamento

Il pagamento dovrà essere effettuato solo a seguito della conferma di avvio del corso da parte del Centro Formazione - e comunque entro l’inizio dell’attività formativa - tramite:

  • bonifico bancario su c/c codice IBAN IT83E0521660790000000000343 del Credito Valtellinese, Ag. di Thiene, intestato a CSQA Certificazioni Srl;
  • versamento su c/c postale n. 23199458, intestato a CSQA Certificazioni Srl
Informazioni per il pernottamento

Per il pernottamento contattare direttamente:

Hotel Italia
Via Torino, 71
12033 Moretta (CN)
Tel: +39 0172 911184 - Fax: +39 0172 917928 – info@hotelitaliamoretta.com - www.hotelitaliamoretta.com 

Granbaita Hotel
Via Cuneo 25
12038 Savigliano (CN)
Tel: +39 0172 711500 – Fax: +39 0172 711518 - info@granbaitahotel.it - www.granbaitahotel.it

Nuovo Park Hotel Rinaldi
Str. S. Giacomo, 2
12038 Savigliano (CN)
Tel: +39 0172 717685 – Fax: +39 0172 725954 - info@parkhotelrinaldi.it - www.parkhotelrinaldi.it

Albergo San Marco
Via San Francesco di Sales, 18
10022 Carmagnola (TO)
Tel: +39 011 9626953 - info@sanmarcoalbergo.com - www.sanmarcoalbergo.it

Centro Formazione CSQA
Via S. Gaetano, 74; 36016 Thiene (VI)
Tel. 0445 313015; Fax 0445 313070
E-mail: centroformazione@csqa.it


MODULO DI ISCRIZIONE

Dettaglio corso
Corso PCQI per Human food. Ufficialmente riconosciuto da Food Safety Preventive Controls Alliance (FSPCA)
MORETTA (CN)
20 novembre 2018 (durata 24 ore)
EUR 1.200,00 + IVA
Dati personali
*
*
*
*
*
*
*
*
Dati per la fatturazione (da compilare solo se diversi).
Deve coincidere con chi effettua il pagamento
*


Informativa per la tutela della privacy



Consenso al trattamento dei dati personali per l'invio tramite sms e/o e-mail o altra forma di comunicazioni informative, di aggiornamento normativo e promozionali, da parte di CSQA Certificazioni S.r.l. in relazione alle iniziative proprie e/o di società controllate e/o collegate.

Captcha