PIANO ANALITICO PER LA CONFORMITA’ ALIMENTARE DEI MOCA

PIANO ANALITICO PER LA CONFORMITA’ ALIMENTARE DEI MOCA

DATA
05 October 2022 ( durata: 4 ore )

Corso on-line
SEDE

Il corso si terrà, tramite piattaforma, in diretta streaming.

La piattaforma e le modalità di collegamento verranno comunicate a conferma avvio corso

ORARI

Dalle ore 9 alle ore 13.

PREMESSA

La normativa inerente i MOCA si divide in normative generali (legge quadro Reg CE 1935/2004) e disposizioni specifiche per i diversi MOCA. 


Tipologie di test, simulanti alimentari e condizioni di prova sono definite in queste disposizioni specifiche. Il tema riveste un notevole interesse per l'azienda, in quanto le disposizioni specifiche individuano quale tipologia di analisi deve svolgere l’azienda al fine di dare l'idoneità alimentare a un MOCA.

 

DESTINATARI
  • Aziende produttrici di MOCA che devono mettere sul mercato un nuovo prodotto
  • Fornitori di aziende produttrici di MOCA che devono effettuare le analisi sul loro prodotto (analisi richieste dai loro clienti)
  • Aziende alimentari che devono richiedere le analisi effettuate sul loro packaging come documentazione di supporto 
OBIETTIVI
  • Acquisizione della conoscenza inerente le specifiche disposizioni per ciascuna tipologia di MOCA
  • Individuazione delle analisi da effettuare per l’idoneità alimentare completa, in relazione alla disposizione specifica di riferimento ( Reg. UE 10/2011 per i materiali plastici, ecc.)
  • Corretta interpretazione dei risultati dei laboratori ed eventuale rivalutazione
CONTENUTO
  • Illustrazione delle normative vigenti in ambito di disposizioni specifiche MOCA
  • Redazione di un piano analitico in funzione della tipologia di MOCA
  • Differenze nelle tipologie di analisi per i differenti tipi di materiali o destinazioni d’uso
PROGRAMMA
  • Presentazione del corso
  • Disposizioni specifiche nell’ambito dei materiali e oggetti a contatto con gli alimenti
  • Il piano analitico per l’idoneità al contatto alimentare secondo il Reg. (UE) 10/2011
  • Il concetto di Worst case-scenario e la sua applicazione nel piano analitico di conformità al contatto alimentare
  • La rivalutazione dei risultati delle analisi e il corretto confronto con i limiti di legge
  • Introduzione alla gestione dei NIAS (Non Intentional Added Substances)
DOCENTE

Dr. Davide Ingala, Food contact Expert n. 316, iscritto all’Associazione AIBO-FCE (Associazione Italiana Business Operator Food Contact Expert) e Business Operator, figura regolata dall’art. 2 Comma d) del Reg CE 1935/2004 che individua l'operatore economico come il responsabile dell'attuazione del Reg 1935 nell'azienda posta sotto il suo controllo.

ATTESTATO

Ai partecipanti verrà rilasciato un attestato di partecipazione.

PREZZO
EUR 150.00 + IVA

La quota comprende: materiale didattico del corso in formato pdf, attestato.

A clienti (*) e partner CSQA è riservato uno sconto del 20% sul prezzo di listino.
(*) personale appartenente ad aziende certificate e persone che hanno frequentato corsi per 3 (o più) giorni complessivi negli ultimi 3 anni.

A. MODALITA' DI ISCRIZIONE

L’iscrizione deve pervenire con limite massimo di 8 giorni prima della data di avvio del corso.
A chiusura delle iscrizioni (7 giorni prima della data di avvio corso), CSQA invierà tramite e-mail l’accettazione al corso.

Dopo la conferma di avvio del corso, il partecipante dovrà procedere al versamento della quota di iscrizione dandone attestazione formale all'indirizzo email centroformazione@csqa.it.

Il Centro Formazione si riserva di annullare o modificare la data di svolgimento di un corso entro i termini prescritti per la chiusura delle iscrizioni (es. mancato raggiungimento del numero minimo dei partecipanti).

In questo caso, il Centro Formazione provvederà ad informare tempestivamente i partecipanti tramite e-mail.

Qualora si verificassero episodi di straordinario e grave impedimento alla realizzazione di un corso già confermato dal Centro Formazione, il Centro Formazione provvederà a contattare tempestivamente i partecipanti e a restituire le quote di iscrizione.

B. MODALITA' DI PAGAMENTO

Il pagamento dovrà essere effettuato solo a seguito della conferma di avvio del corso da parte del Centro Formazione - e comunque entro l’inizio dell’attività formativa - tramite:

  • bonifico bancario su c/c codice IBAN IT52S0623060790000015009823 del Credit Agricole Italia Spa, intestato a CSQA Certificazioni Srl
  • versamento su c/c postale n. 23199458, intestato a CSQA Certificazioni Srl
C. DISDETTA

La partecipazione può essere disdetta fino a 8 giorni prima della data di avvio del corso,dandone comunicazione scritta a CSQA (via e-mail o via fax).
Sarà applicata una penale pari al 50% del corrispettivo della quota individuale qualora la disdetta venga comunicata dopo i termini previsti (8 giorni prima della data di avvio corso).

In caso di mancata comunicazione di disdetta, CSQA addebiterà l’intera quota di partecipazione.

Centro Formazione CSQA
Via S. Gaetano, 74; 36016 Thiene (VI)
Tel. 0445 313015; Fax 0445 313070
E-mail: centroformazione@csqa.it


D. PENALE Sarà applicata una penale pari al 50% del corrispettivo della quota individuale qualora la disdetta venga comunicata dopo i termini previsti (8 giorni prima della data di avvio corso). In caso di mancata comunicazione di disdetta, CSQA addebiterà l’intera quota di partecipazione.

MODULO DI ISCRIZIONE

Dettaglio corso
PIANO ANALITICO PER LA CONFORMITA’ ALIMENTARE DEI MOCA
Corso on-line
05 October 2022 (durata 4 ore)
EUR 150.00 + IVA
Dati personali
*
*
*
*
*
*
*
*
Dati per la fatturazione (da compilare solo se diversi).
Deve coincidere con chi effettua il pagamento
*



Newsletter

Informativa per la tutela della privacy



Consenso al trattamento dei dati personali per l'invio tramite sms e/o e-mail o altra forma di comunicazioni informative, di aggiornamento normativo e promozionali, da parte di CSQA Certificazioni S.r.l. in relazione alle iniziative proprie e/o di società controllate e/o collegate.

Captcha