Informazioni Corso Home PIANO ANALITICO PER LA CONFORMITA’ ALIMENTARE DEI MOCA PIANO ANALITICO PER LA CONFORMITA’ ALIMENTARE DEI MOCA DATA 14 March 2023 ( durata: 6 ore ) Corso on-line SEDE Il corso si terrà, tramite piattaforma, in diretta streaming. La piattaforma e le modalità di collegamento verranno comunicate a conferma avvio corso ORARI Dalle ore 9 alle ore 16. PREMESSA La normativa inerente i MOCA si divide in normative generali (legge quadro Reg CE 1935/2004) e disposizioni specifiche per i diversi MOCA. Tipologie di test, simulanti alimentari e condizioni di prova sono definite in queste disposizioni specifiche. Il tema riveste un notevole interesse per l'azienda, in quanto le disposizioni specifiche individuano quale tipologia di analisi deve svolgere l’azienda al fine di dare l'idoneità alimentare a un MOCA. DESTINATARI Aziende produttrici di MOCA che devono mettere sul mercato un nuovo prodotto Fornitori di aziende produttrici di MOCA che devono effettuare le analisi sul loro prodotto (analisi richieste dai loro clienti) Aziende alimentari che devono richiedere le analisi effettuate sul loro packaging come documentazione di supporto OBIETTIVI Acquisizione della conoscenza inerente le specifiche disposizioni per ciascuna tipologia di MOCA Individuazione delle analisi da effettuare per l’idoneità alimentare completa, in relazione alla disposizione specifica di riferimento ( Reg. UE 10/2011 per i materiali plastici, ecc.) Corretta interpretazione dei risultati dei laboratori ed eventuale rivalutazione CONTENUTO Illustrazione delle normative vigenti in ambito di disposizioni specifiche MOCA Redazione di un piano analitico in funzione della tipologia di MOCA Differenze nelle tipologie di analisi per i differenti tipi di materiali o destinazioni d’uso PROGRAMMA Presentazione del corso Disposizioni specifiche nell’ambito dei materiali e oggetti a contatto con gli alimenti Il piano analitico per l’idoneità al contatto alimentare secondo il Reg. (UE) 10/2011 Il concetto di Worst case-scenario e la sua applicazione nel piano analitico di conformità al contatto alimentare La rivalutazione dei risultati delle analisi e il corretto confronto con i limiti di legge Introduzione alla gestione dei NIAS (Non Intentional Added Substances) DOCENTE Dr. Davide Ingala, Food contact Expert n. 316, iscritto all’Associazione AIBO-FCE (Associazione Italiana Business Operator Food Contact Expert) e Business Operator, figura regolata dall’art. 2 Comma d) del Reg CE 1935/2004 che individua l'operatore economico come il responsabile dell'attuazione del Reg 1935 nell'azienda posta sotto il suo controllo. ATTESTATO Ai partecipanti verrà rilasciato un attestato di partecipazione. PREZZO EUR 180.00 + IVALa quota comprende: materiale didattico del corso in formato pdf, attestato. A clienti (*) e partner CSQA è riservato uno sconto del 20% sul prezzo di listino. (*) personale appartenente ad aziende certificate e persone che hanno frequentato corsi per 3 (o più) giorni complessivi negli ultimi 3 anni. A. MODALITA' DI ISCRIZIONE L’iscrizione deve pervenire con limite massimo di 8 giorni prima della data di avvio del corso. A chiusura delle iscrizioni (7 giorni prima della data di avvio corso), CSQA invierà tramite e-mail l’accettazione al corso. Dopo la conferma di avvio del corso, il partecipante dovrà procedere al versamento della quota di iscrizione dandone attestazione formale all'indirizzo email centroformazione@csqa.it. Il Centro Formazione si riserva di annullare o modificare la data di svolgimento di un corso entro i termini prescritti per la chiusura delle iscrizioni (es. mancato raggiungimento del numero minimo dei partecipanti). In questo caso, il Centro Formazione provvederà ad informare tempestivamente i partecipanti tramite e-mail. Qualora si verificassero episodi di straordinario e grave impedimento alla realizzazione di un corso già confermato dal Centro Formazione, il Centro Formazione provvederà a contattare tempestivamente i partecipanti e a restituire le quote di iscrizione. B. MODALITA' DI PAGAMENTO Il pagamento dovrà essere effettuato solo a seguito della conferma di avvio del corso da parte del Centro Formazione - e comunque entro l’inizio dell’attività formativa - tramite: bonifico bancario su c/c codice IBAN IT52S0623060790000015009823 del Credit Agricole Italia Spa, intestato a CSQA Certificazioni Srl versamento su c/c postale n. 23199458, intestato a CSQA Certificazioni Srl C. DISDETTA La partecipazione può essere disdetta fino a 8 giorni prima della data di avvio del corso,dandone comunicazione scritta a CSQA (via e-mail o via fax). Sarà applicata una penale pari al 50% del corrispettivo della quota individuale qualora la disdetta venga comunicata dopo i termini previsti (8 giorni prima della data di avvio corso). In caso di mancata comunicazione di disdetta, CSQA addebiterà l’intera quota di partecipazione. Centro Formazione CSQA Via S. Gaetano, 74; 36016 Thiene (VI) Tel. 0445 313015; Fax 0445 313070 E-mail: centroformazione@csqa.it D. PENALE Sarà applicata una penale pari al 50% del corrispettivo della quota individuale qualora la disdetta venga comunicata dopo i termini previsti (8 giorni prima della data di avvio corso). In caso di mancata comunicazione di disdetta, CSQA addebiterà l’intera quota di partecipazione. (*) Accetto e sottoscrivo le condizioni contrattuali (*) Ai sensi e per gli effetti degli artt. 1341 e 1342 c.c., avendone esaminato attentamente il contenuto, accetto espressamente le disposizioni dei seguenti articoli: A. (MODALITA’ DI ISCRIZIONE ); C. (DISDETTA) D. (PENALE). MODULO DI ISCRIZIONE Dettaglio corso Desidero iscrivermi all'evento formativo PIANO ANALITICO PER LA CONFORMITA’ ALIMENTARE DEI MOCA Che si terrà a Corso on-line Data inizio 14 March 2023 (durata 6 ore) Al costo di EUR 180.00 + IVA Dati personali Ha già partecipato ad altri corsi di CSQA? L'Organizzazione per la quale lavora è già cliente di CSQA? Cognome e nome* Codice fiscale* Ente o azienda Ruolo ricoperto (seleziona) Amm. Delegato/Presidente Titolare/Socio Ufficio Qualità Direzione Amministrazione Commerciale Acquisti/Buyer Risorse umane Mkt/Comunicazione Logistica Produzione/Erogazione Servizi Ambiente e Sicurezza Docente/Formatore Altro Indirizzo* Città* Cap* Provincia* --- Seleziona --- Agrigento Alessandria Ancona Arezzo Ascoli Piceno Asti Avellino Bari Barletta-Andria-Trani Belluno Benevento Bergamo Biella Bologna Bolzano - Bozen Brescia Brindisi Cagliari Caltanissetta Campobasso Carbonia-Iglesias Caserta Catania Catanzaro Chieti Como Cosenza Cremona Crotone Cuneo Enna Fermo Ferrara Firenze Foggia Forlì-Cesena Frosinone Genova Gorizia Grosseto Imperia Isernia La Spezia L'Aquila Latina Lecce Lecco Livorno Lodi Lucca Macerata Mantova Massa-Carrara Matera Medio Campidano Messina Milano Modena Monza e della Brianza Napoli Novara Nuoro Ogliastra Olbia-Tempio Oristano Padova Palermo Parma Pavia Perugia Pesaro e Urbino Pescara Piacenza Pisa Pistoia Pordenone Potenza Prato Ragusa Ravenna Reggio di Calabria Reggio nell'Emilia Rieti Rimini Roma Rovigo Salerno Sassari Savona Siena Siracusa Sondrio Taranto Teramo Terni Torino Trapani Trento Treviso Trieste Udine Valle d'Aosta Varese Venezia Verbano-Cusio-Ossola Vercelli Verona Vibo Valentia Vicenza Viterbo Nazione* Austria Canada Francia Germania Italia Portogallo Regno Unito Spagna Stati Uniti d'America Svizzera Telefono* Cellulare Fax E-mail* Note Indicare eventuali richieste di diete speciali (es. intolleranze, celiachia, religione, ecc.) Dati per la fatturazione (da compilare solo se diversi). Deve coincidere con chi effettua il pagamento Intestatario Indirizzo Città Cap Provincia --- Seleziona --- Agrigento Alessandria Ancona Arezzo Ascoli Piceno Asti Avellino Bari Barletta-Andria-Trani Belluno Benevento Bergamo Biella Bologna Bolzano - Bozen Brescia Brindisi Cagliari Caltanissetta Campobasso Carbonia-Iglesias Caserta Catania Catanzaro Chieti Como Cosenza Cremona Crotone Cuneo Enna Fermo Ferrara Firenze Foggia Forlì-Cesena Frosinone Genova Gorizia Grosseto Imperia Isernia La Spezia L'Aquila Latina Lecce Lecco Livorno Lodi Lucca Macerata Mantova Massa-Carrara Matera Medio Campidano Messina Milano Modena Monza e della Brianza Napoli Novara Nuoro Ogliastra Olbia-Tempio Oristano Padova Palermo Parma Pavia Perugia Pesaro e Urbino Pescara Piacenza Pisa Pistoia Pordenone Potenza Prato Ragusa Ravenna Reggio di Calabria Reggio nell'Emilia Rieti Rimini Roma Rovigo Salerno Sassari Savona Siena Siracusa Sondrio Taranto Teramo Terni Torino Trapani Trento Treviso Trieste Udine Valle d'Aosta Varese Venezia Verbano-Cusio-Ossola Vercelli Verona Vibo Valentia Vicenza Viterbo Nazione Austria Canada Francia Germania Italia Portogallo Regno Unito Spagna Stati Uniti d'America Svizzera Codice fiscale Partita IVA (o Codice Fiscale per chi non possiede Partita Iva)* Esente IVA art.10 SiNo Newsletter DESIDERO RICEVERE COMUNICAZIONI DA CSQA RELATIVAMENTE AI MIEI INTERESSI Informativa per la tutela della privacy INFORMATIVA PER LA TUTELA DELLA PRIVACY Ho letto l’informativa sulla privacy ed acconsento al trattamento dei dati personali.* COMUNICAZIONE DEI DATI PERSONALI PER FINALITÀ PROMOZIONALI. 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