Pest Control

Requisiti Pest Control negli standard BRC IFS

DATA
28 September 2023 ( durata: 8 ore )

Corso on-line
SEDE

Il corso si terrà, tramite piattaforma, in diretta streaming.

La piattaforma e le modalità di collegamento verranno comunicate a conferma avvio corso

 

ORARI

9.00 – 9.15 Verifica collegamento partecipanti

9.15 – 18.00 Svolgimento corso

CONTENUTO

L’evoluzione degli Standard operativi nelle Imprese della Food Industry sta comportando la necessità di Operatori, del tutto interni alla produzione, conservazione, distribuzione e catering alimentare, che siano in grado di effettuare ispezioni formali ed accurate, ma non propedeutiche alla progettazione e/o alla modifica dei piani di pest management progettati ed attuati da Imprese Fornitrici del servizio di pest control.

Si tratta in sostanza del progetto di formare soggetti che non abbiano certo le caratteristiche di auditors interni di cui agli Standard operativi nel settore alimentare, ma di operatori interni alla struttura produttiva che siano in grado di analizzare quanto accaduto e di fornire elementi utili alla Funzione Assicurazione Qualità aziendale ed alla Impresa Fornitrice dei servizi di pest control per segnalare eventuali non conformità e le conseguenti necessarie azioni correttive.

PROGRAMMA
  • Impatto delle attività di Pest Control sulle certificazioni
  • I requisiti di Pest Control negli Standard BRC, IFS, ISO 22000, FSSC 22000 E ISO/TS 22002-1
  • Le linee guida BRC per le attività di Pest Control

ASPETTI SCIENTIFICI

  • Nozioni generali sulla biologia degli insetti 
  • I principali insetti striscianti: riconoscimento e comportamento
  • Gli insetti delle derrate alimentari
  • I roditori della filiera alimentare: riconoscimento e comportamento

TECNICHE DI CONTROLLO

  • Analisi delle aree esterne ed interne
  • Valutazione delle condizioni strutturali
  • Individuazione dei  rischi e delle possibili fonti di infestazione
  • Postazioni: caratteristiche e posizionamento
  • Tipologia delle postazioni
  • Caratteristiche in relazione all’agente infestante
  • Criteri per il posizionamento
  • Monitoraggio
  • Considerazioni generali
  • Monitoraggio infestanti della filiera alimentare

 

DOCENTE

Dott. Filippo Pirolo, esperto tecnico nei requisiti Pest Control

 

ATTESTATO

A tutti i partecipanti verrà rilasciato un attestato di partecipazione al corso.

MATERIALE

La quota comprende: materiale didattico del corso in formato pdf., attestato.

PREZZO
EUR 250.00 + IVA

A clienti (*) e partner CSQA è riservato uno sconto del 20% sul prezzo di listino.
(*) personale appartenente ad aziende certificate e persone che hanno frequentato corsi per 3 (o più) giorni complessivi negli ultimi 3 anni.

A. MODALITA' DI ISCRIZIONE

L’iscrizione deve pervenire con limite massimo di 8 giorni prima della data di avvio del corso.
A chiusura delle iscrizioni (7 giorni prima della data di avvio corso), CSQA invierà tramite e-mail l’accettazione al corso.
Dopo la conferma di avvio del corso, il partecipante dovrà procedere al versamento della quota di iscrizione dandone attestazione formale tamite email all'indirizzo centroformazione@csqa.it.

Il Centro Formazione si riserva di annullare o modificare la data di svolgimento di un corso entro i termini prescritti per la chiusura delle iscrizioni (es. mancato raggiungimento del numero minimo dei partecipanti).
In questo caso, il Centro Formazione provvederà ad informare tempestivamente i partecipanti tramite e-mail.
 
Qualora si verificassero episodi di straordinario e grave impedimento alla realizzazione di un corso già confermato dal Centro Formazione, il Centro Formazione provvederà a contattare tempestivamente i partecipanti e a restituire le quote di iscrizione.
 

B. MODALITA' DI PAGAMENTO

Il pagamento dovrà essere effettuato solo a seguito della conferma di avvio del corso da parte del Centro Formazione - e comunque entro l’inizio dell’attività formativa - tramite:

  • bonifico bancario su c/c codice IBAN IT52S0623060790000015009823 del Credit Agricole Italia Spa, intestato a CSQA Certificazioni Srl
  • versamento su c/c postale n. 23199458, intestato a CSQA Certificazioni Srl
C. DISDETTA

La partecipazione può essere disdetta fino a 8 giorni prima della data di avvio del corso, dandone comunicazione scritta a CSQA (via e-mail o via fax).
Sarà applicata una penale pari al 50% del corrispettivo della quota individuale qualora la disdetta venga comunicata dopo i termini previsti (8 giorni prima della data di avvio corso).
In caso di mancata comunicazione di disdetta, CSQA addebiterà l’intera quota di partecipazione.

Centro Formazione CSQA
Via S. Gaetano, 74; 36016 Thiene (VI)
Tel. 0445 313015; Fax 0445 313070
E-mail: centroformazione@csqa.it


D. PENALE Sarà applicata una penale pari al 50% del corrispettivo della quota individuale qualora la disdetta venga comunicata dopo i termini previsti (8 giorni prima della data di avvio corso). In caso di mancata comunicazione di disdetta, CSQA addebiterà l’intera quota di partecipazione.

MODULO DI ISCRIZIONE

Dettaglio corso
Requisiti Pest Control negli standard BRC IFS
Corso on-line
28 September 2023 (durata 8 ore)
EUR 250.00 + IVA
Dati personali
*
*
*
*
*
*
*
*
*
Dati per la fatturazione (da compilare solo se diversi).
Deve coincidere con chi effettua il pagamento
*



Newsletter

Informativa per la tutela della privacy



Consenso al trattamento dei dati personali per l'invio tramite sms e/o e-mail o altra forma di comunicazioni informative, di aggiornamento normativo e promozionali, da parte di CSQA Certificazioni S.r.l. in relazione alle iniziative proprie e/o di società controllate e/o collegate.

Captcha