Caseus è il più importante evento regionale del settore caseario, promosso dalla Regione del Veneto, con il Patrocinio del Ministero della Sovranità Alimentare e delle Foreste, Provincia di Padova e Città di Piazzola sul Brenta, giunto quest’anno alla XIX edizione.
L’evento, a ingresso libero, avrà luogo il 30 settembre e il 01 ottobre 2023 nella prestigiosa Villa Contarini di Piazzola sul Brenta (PD), una delle più maestose ville venete, il connubio perfetto tra arte e cultura enogastronomica.
Caseus riunisce grandi caseifici e piccoli produttori di malga, dando vita a un confronto che continua da ben 19 anni e che ha visto una crescita esponenziale di partecipanti e interesse. Anche per l’edizione 2023 verrà mantenuto lo spirito internazionale avviato l’anno scorso, ospitando e presentando tre affascinanti percorsi: Caseus Veneti, Caseus Italie e Caseus Mundi.
Saranno due giornate importanti, piene di occasioni per apprezzare il gusto autentico dei formaggi, con degustazioni guidate, abbinamenti enogastronomici, incontri con i casari, masterclass e momenti di formazione e confronto.
CSQA, con Veneto Agricoltura, Bioagro e Intermizoo, sarà presente nello stand CASA VENETO.
Saranno organizzati, all’interno di CASA VENETO e a cura di Veneto Agricoltura, momenti di degustazione di eccellenze gastronomiche nel settore caseario, degustazione che CSQA arricchirà con un approfondimento sui sistemi di certificazione e garanzia delle DOP e IGP.
Vi aspettiamo!