UNI ISO/TS 26030

Partner_logo
UNI ISO/TS 26030

CHE COS’È

La norma UNI ISO/TS 26030 è stata pubblicata a marzo 2020. Affronta il tema della responsabilità sociale e dello sviluppo sostenibile nella filiera alimentare.

Tale norma si propone come linea guida all’uso della ISO 26000 per le aziende del settore food, comparto produttivo strategico per il nostro Paese.
Vuole aiutare la filiera alimentare ad adottare comportamenti responsabili in modo sistematico, indipendentemente dalla dimensione delle organizzazioni coinvolte e dalla loro posizione geografica.

CSQA può offrire un servizio di gap analysis finalizzato ad aiutare le organizzazioni nel loro percorso di consapevolezza sul tema della responsabilità sociale.

PUNTI CHIAVE

La linea guida, come la 26000 da cui deriva, si concentra sui temi fondamentali della responsabilità ossia:
  • la governance
  • i diritti umani
  • i rapporti e le condizioni di lavoro
  • l’ambiente
  • le corrette prassi gestionale
  • gli aspetti specifici relativi ai consumatori
  • il coinvolgimento e lo sviluppo delle comunità

Ciascun tema viene dettagliato nei suoi aspetti specifici e contestualizzato nella filiera alimentare.

VANTAGGI

  • Utilizza il linguaggio tipico del settore alimentare favorendo l’adozione delle linee guida ISO 26000 in questo ambito
  • Tramite specifici esempi di buone prassi (appendici A e C) incentiva le organizzazioni a prendere in considerazione e valutarsi rispetto agli obiettivi di sviluppo sostenibile (Sustainable Development Goals, SDG) di Agenda 2030
  • Permette di valutare le prestazioni aziendali in materia di sostenibilità secondo l’approccio olistico dei suoi pilastri (sociale, economico e ambientale)

Desideri ricevere maggiori informazioni?

Contattaci

Download - Documenti e pdf

Compila il form qui sotto per poter accedere alla risorsa che hai richiesto

I campi contrassegnati con un asterisco (*) sono necessari