Home Corporate Comunicazione Rassegna Stampa L’arte della salumeria di Simonini incontra il know how di CSB-System

L’arte della salumeria di Simonini incontra il know how di CSB-System

Grazie all’innovazione portata dal software gestionale, l’azienda trentina ha visto miglioramenti sul piano dell’efficienza del processo produttivo, della tracciabilità e della qualità. Senza dimenticare il `saper fare` della tradizione.

L’arte della salumeria di Simonini incontra il know how di CSB-System
L’arte della salumeria di Simonini incontra il know how di CSB-System

La storia salumiera della famiglia Simonini ha radici lontane ed è cresciuta nel tempo coniugando la maestria artigianale trentina con le evoluzioni delle tendenze di consumo. Oggi l’antica macelleria, con i suoi 30 dipendenti ed un fatturato di 9 milioni di euro, ha raggiunto una dimensione industriale: sistemi avanzati di produzione si affiancano a procedimenti manuali perché”la cura artigianale nella lavorazione della carne è rimasta invariata”, afferma con soddisfazione Grazia Bertè, Ceo dell’azienda trentina.

E continua: “Nel 2008 abbiamo cominciato un grande processo di rinnovamento aziendale, con l’acquisto di macchinari sempre più performanti e con l’efficientamento di ogni segmento aziendale. Un’evoluzione che è stata possibile solo grazie alla passione e alla profonda conoscenza del mestiere, delle materie prime e dei processi di trasformazione della carne sia da parte del nostro personale specializzato che dei nostri partner. E a proposito di partner, avevamo bisogno di un software che semplificasse il conseguimento dei nostri obiettivi: sicurezza e controllo alimentare, trasparenza della filiera, servizio al cliente e controllo dei costi. Dopo attente valutazioni abbiamo scelto l’ERP CSB-System. Ci ha convinti la loro dettagliata conoscenza del settore carne”.

[…]

Nell’azienda trentina l’attenzione per la sicurezza alimentare è elevatissima. All’arrivo, ogni articolo viene controllato e lottizzato per essere sempre tracciatile durante tutte le fasi produttive e di commercializzazione. Nello specifico, una volta definiti i cosiddetti Criticai Control Points, le informazioni sono inserite, registrate e analizzate online nel CSB-System, senza soluzione di continuità. Allo stesso tempo, il Sistema Informativo Lotti di CSB-System assicura la gestione dei dati di provenienza e produzione secondo gli standard europei. Tutte qualità che hanno permesso a Simonini il conseguimento di prestigiose certificazioni alimentari come IFS (International Food Standard) e DTP108 senza glutine di CSQA.

[…]

Desideri ricevere maggiori informazioni?

Contattaci

Modulo di iscrizione alla newsletter

Desideri informazioni, contattaci

Un nostro addetto risponderà o vi contatterà il prima possibile

I campi contrassegnati con un asterisco (*) sono necessari