Molino Cosma funge da cerniera tra il mondo agricolo e quello delle produzioni alimentari con un occhio di riguardo alla sostenibilità, tema al centro della presenza dell’azienda all’edizione 2023 di TuttoFood. «Portiamo in fiera la nostra filiera certificata Dtp 112 CSQA, che è completamente sostenibile, dal seme fino allo scaffale ed è una novità assoluta nel campo delle farine di grano tenero – spiega Piero Cosma, ceo dell’azienda – La nostra filiera parte da contratti con agricoltori, nostri partner, nella provincia di Rovigo e arriva fino al nostro Molino certificato Carbon Footprint nel pieno rispetto del disciplinare Dtp 112. Siamo convinti sostenitori delle problematiche legate alla biodiversità e per questo abbiamo portato la nostra azienda verso una filiera del grano tenero 100% sostenibile, non solo come leva competitiva e salvaguardia dell’ecosistema, ma anche volendo puntare al benessere del consumatore».
[…]
Altra novità messa a punto da Molino Cosma riguarda il packaging totalmente eco-sostenibile delle farine che viene ottenuto da materie prime compostabili al 100%. Questo permette al consumatore di gettare nell’umido la confezione usata, dandole nuova vita come compost per la produzione di energia.
[…]
Fonte: ItaliaaTavola