Home Corporate Comunicazione Rassegna Stampa Relazionarsi con ili stakeholder è il vero motore di crescita

Relazionarsi con ili stakeholder è il vero motore di crescita

Gabriele Maggiali, direttore commerciale di Molini Pivetti, descrive le tappe fondamentali della crescita dell’azienda

Relazionarsi con ili stakeholder è il vero motore di crescita
Relazionarsi con ili stakeholder è il vero motore di crescita

Molini Pivetti celebra 150 anni dalla sua fondazione, avvenuta nel 1875 per opera di Valente Pivetti, che a Renazzo (Fe) diede vita a un piccolo molino a vapore per la macinazione del grano tenero. Da quel momento, l’azienda si è trasformata in una grande realtà imprenditoriale, che oggi conta tre stabilimenti produttivi, sei centri di stoccaggio, tre laboratori di ricerca avanzata e una capacità massima produttiva annuale di oltre 450.000 t di farina. In un secolo e mezzo di attività, il piccolo molino si è trasformato in un protagonista del settore molitorio, affermandosi sul mercato internazionale, esportando l’eccellenza della sua farina in Europa, Nord e Sud America, Medio ed Estremo Oriente.

Per celebrare l’importante traguardo, sono stati ideati un logo commemorativo e la serie fotografica “Farina in Opera” realizzata dal fotografo Simone Bramante. Alla richiesta di Molini d’Italia, l’organo ufficiale di Italmopa – cui Molini Pivetti è associato – di voler porre alcune domande relative a tale celebrazione e non, ha risposto Gabriele Maggiali, direttore commerciale dell’azienda ferrarese.

[…]

Come si è evoluta l’azienda in termini di referenze?

«Le farine Molini Pivetti sono progettate per soddisfare le esigenze di tre distinti canali di vendita: industria, food service e retail, con linee specifiche per pizzeria, panificazione, pasta e pasticceria. Grazie a un modello di business responsabile, saldamente radicato su principi etici e orientato alla qualità e al rispetto dell’ambiente, l’azienda si è evoluta sviluppando competenze innovative, per garantire soluzioni sempre più efficienti e affidabili. Con questo approccio Molini Pivetti ha creato una filiera di proprietà, la prima a essere certificata dall’ente internazionale CSQA, e avviato progetti di sviluppo prodotto diventando un partner strategico per le industrie alimentari e, sempre più, per i professionisti. Così sono nate linee 1111.11~11110… , di farine come Gran Riserva, 100% emiliana, o quella Da Agricoltura Sostenibile, fino alla più recente, dedicata ai pizzaioli, la Linea Special, che si ispira alle diverse tradizioni della pizza con una innovativa gamma di farine in 5 referenze che offrono facile lavorabilità e massima resa del prodotto, come lo richiedono i professionisti».

[…]

Fonte: Molini d’Italia

Desideri ricevere maggiori informazioni?

Contattaci

Modulo di iscrizione alla newsletter

Desideri informazioni, contattaci

Un nostro addetto risponderà o vi contatterà il prima possibile

I campi contrassegnati con un asterisco (*) sono necessari