Home Corporate Comunicazione Rassegna Stampa La filiera del Prosciutto Parma DOP verso la transizione ecologica

La filiera del Prosciutto Parma DOP verso la transizione ecologica

La filiera del Prosciutto Parma DOP verso la transizione ecologica
La filiera del Prosciutto Parma DOP verso la transizione ecologica

Il Prosciutto di Parma si affida a Politecnico di Milano, Enersem e Csqa per gestire la transizione ecologica delle proprie aziende.

Avviato nel 2022, sulla scia del progetto europeo TTGG Life, il progetto si è posto l’obiettivo di ottimizzare le prestazioni in fatto di sostenibilità dei produttori.

In un primo momento è stato effettuato il calcolo dell’impronta ambientale del comparto Prosciutto di Parma col metodo Product environmental footprint della commissione Ue per valutare l’impatto delle attività produttive sull`ambiente.

Con i dati di questa fase, il consorzio ha depositato al ministero dell’ambiente le regole di categoria di prodotto (Rcp) e chiesto l’attivazione dello schema made Green in Italy di certificazione nazionale sull’impronta ambientale.

[…]

Fonte: Italia Oggi

Desideri ricevere maggiori informazioni?

Contattaci