Durante l’incontro, insieme agli esperti Maria Chiara Ferrarese - Direttore generale di CSQA, Luca Giavi - Direttore del Consorzio di Tutela Prosecco DOC, Flavio Innocenzi - Direttore del Consorzio di Tutela del Formaggio Asiago, Alberto Zannol – Regione del Veneto - Direttore della Direzione Agroalimentare, Edoardo Demo e Andrea Comacchio, rispettivamente Presidente e Consigliere del Consiglio scientifico della Biblioteca “La Vigna”, si discuterà di come denominazioni e certificazioni rappresentino strumenti concreti per promuovere un’agricoltura sostenibile e di qualità, capace di valorizzare il territorio, tutelare la biodiversità e rispondere alla crescente domanda di trasparenza e responsabilità ambientale da parte di mercati e cittadini.
In un contesto globale sempre più orientato verso pratiche produttive sostenibili e attente al consumatore, il tema della qualità e della sostenibilità è al centro delle strategie del settore agroalimentare.
Denominazioni d’origine (DO) e indicazioni geografiche (IG), certificazioni biologiche, marchi collettivi e nuovi standard ambientali rappresentano non solo garanzie per il consumatore, ma anche leve di competitività per le imprese.
MODALITA’ DI PARTECIPAZIONE
In presenza, è gradita la registrazione: https://forms.gle/WCmznooeSvz77SRa9
