IFS ha pubblicate l'aggiornamento delle Linee guida IFS per una gestione efficace dei corpi estranei (V3)I corpi estranei negli alimenti sono una preoccupazione significativa per i consumatori.
Questa nuova versione delle linee guida è stata progettata per aiutare le aziende a migliorare le loro strategie di prevenzione, rilevamento e risposta, il tutto con l'obiettivo di garantire alimenti più sicuri e aumentare la fiducia dei consumatori.
Contenuti
- Guida pratica basata sul rischio
- Esempi di fonti di contaminazione
- Approfondimenti sui sistemi di rivelazione (metallici, raggi X, ecc.)
- Suggerimenti per la gestione degli incidenti e la soddisfazione delle aspettative dei revisori
Novità della nuova versione
IFS ha aggiunto un nuovissimo sottocapitolo sui sistemi di ispezione ottica.Questi sistemi, noti anche come sistemi di telecamere digitali, sono in grado di rilevare ed eliminare i corpi estranei in più fasi della produzione, dal ricevimento delle materie prime all'ispezione del prodotto finale.